Материалы

Глава Катайского района поздравил с днем снятия блокады города Ленинграда.

70 лет назад 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Почти 900 дней Ленинград жил в условиях голода, бомбежек и обстрелов. За это время в городе погибло около миллиона человек.
Сегодня в Катайском районе проживает два жителя блокадного Ленинграда и три защитника этого города-героя. Для каждого из них этот день останется в памяти навсегда.

27 января защитников северной столицы Петра Александровича Шалягина и Александра Егоровича Завьялова, а также жителя блокадного Ленинграда Ивана Никандровича Быстрова  посетили на дому и поздравили с праздником Глава Катайского района Юрий Малышев, военный комиссар Далматовского и Катайского районов Сергей Кубасов, председатель Совета ветеранов Татьяна Лесникова.

Обращаясь к участникам Великой Отечественной войны, Ю.Г.Малышев подчеркнул: «Мы благодарны Вам за Ваш подвиг и самоотверженность. Ваши мужество и стойкость навсегда останутся для нас примером героизма старшего поколения! Благодаря Вам у новых поколений есть возможность учиться и работать, воспитывать детей и строить планы на будущее. Мы счастливы, что нам выпала честь жить в одно время с такими людьми, как Вы!»

Ветераны получили приветственные адреса от Губернатора Курганской области, Главы Катайского района, а также памятные подарки и цветы.

  Яндекс.Метрика  

Новости партнеров

В Зауральских ...

Объявляется набор ...

Государственное автономное учреждение Курганской ...

Студия семейного ...

Это Клуб для людей зрелого возраста,  место, куда ...

Интерактивный ...

Управление ГИБДД УМВД России по Курганской ...

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Dark_Red Dark_Blue

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction