Курганскому стадиону «Центральный» присвоят имя выдающегося легкоатлета по прыжкам в высоту без шеста, чемпиона Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Валерия Николаевича Брумеля. Такое решение принято на заседании Правительства региона 14 августа.

Это предложение прошло общественное обсуждение и получило поддержку на портале «Инициативы Зауралья», а также одобрено родственниками Валерия Брумеля.

Официальная церемония по присвоению стадиону имени Валерия Брумеля пройдет в начале сентября. Планируется, что в неё примут участие его родственники и профессиональные спортсмены. В этот же день здесь пройдут соревнования между зауральскими школьниками.

Добавим, что в 1964 году после триумфального выступления на Олимпийских играх в Токио Валерий Брумель попал в автокатастрофу. Вернуться в большой спорт и покорить новые высоты он смог только благодаря лечению у академика Гавриила Абрамовича Илизарова в Кургане. В 1968 году Валерий Брумель принял участие в открытии первых зауральских областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос», которые прошли в Кетово. После завершения лечения, в 1970 году, спортсмен смог покорить новую высоту в 205 см.

  Яндекс.Метрика  

Новости партнеров

В Зауральских ...

Объявляется набор ...

Государственное автономное учреждение Курганской ...

Студия семейного ...

Это Клуб для людей зрелого возраста,  место, куда ...

Интерактивный ...

Управление ГИБДД УМВД России по Курганской ...

Контактная информация

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Dark_Red Dark_Blue

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction